Жуковский. Угрозы и поджоги экологическим активистам продолжаются!

Хроника поджогов лета 2016 года:

В ночь на 07 июля сожжена машина сестры депутата г.о. Жуковский Светланы Безлепкиной, которой пользовалась и Светлана. Машина сожжена во дворе её дома. В настоящее время Светлана Безлепкина участвует в судебном процессе по лесу у станции Отдых (г.о. Жуковский Московской области) о признании ничтожным договора аренды лесного участка (по иску жителей) и представляет интересы жителей по вопросу сохранения и восстановления данного лесного массива на встречах в государственных и общественных организациях.

Днём, того же дня, стало известно, что т.н. «брошенную» машину сожгли у дверей гаража, арендуемого руководителем Жуковского отд. партии «Яблоко» Фёдора Карпова. Место поджога и пожара — в 30 метрах от окон квартиры Фёдора.

​27 июня в 3 часа ночи во дворе дома № 5 по улице Туполева вспыхнул автомобиль «Форд -Фокус». Владелец Форда — экологический активист и член общественной организации «Любимый город», член Жуковского отделения партии «Яблоко». Михаил был заявителем в судах по делам, связанным с уничтожением лесопарковых зон в Жуковском.

15 июня, около четырех часов утра, рядом с домом №3 по улице Семашко раздался сильный хлопок. Настолько сильный, что сработали сигнализации припаркованных во дворе автомобилей. Причиной, как оказалось, стала разбитая бутылка с горючей жидкостью, обмотанная толстым слоем ткани, пропитанной неким растворителем. Ткань была закреплена красной изолентой. Бутылка упала под окном одной из квартир. Эта квартира принадлежит Ольге Деевой, общественной активистке по защите городских лесов. Ольга Деева участвовала во многих мероприятиях по защите городских лесов, в том числе по защите цаговского леса. В настоящее время Ольга Деева участвует в судебном процессе по лесу у станции Отдых (г.о. Жуковский Московской области) о признании ничтожным договора аренды лесного участка (по иску жителей) и представляет интересы жителей по вопросу сохранения и восстановления данного лесного массива на встречах в государственных и общественных организациях.


Комментарии: