Первое заседание Жуковского Народного Совета 28.03.13.

Народный совет начал работу.

В редакции ЖВ состоялось первое заседание Жуковского народного совета.
 
24 марта завершились выборы в Жуковский Народный Совет (ЖНС). Из 27 кандидатов было выбрано 15 человек, список которых был опубликован в прошлом номере ЖВ и на сайте zhukvesti.ru.28 марта состоялось первое заседание ЖНС.Председатель выборного комитета Федор Карпов поблагодарил всех, кто помогал проводить эти выборы, и поздравил с их успешным завершением, однако, отметил, что особого повода для радости пока нет: «Это прецедент для всей России, но поздравлять с этим друг друга пока не будем, это только начало дела, главное – впереди». Пожелав удачи в работе, он предоставил слово одному из членов ЖНС Алексею Гаскарову, который был единогласно выбран модератором первого заседания.На повестку дня было вынесено несколько основополагающих вопросов – формирование и утверждение регламента, по которому будет работать совет, определение кворума для принятия тех или иных решений, вопрос обратной связи с населением, формирование комитетов, и др.

Регламент
Что касается регламента, то его решено было создать на основе регламента Координационного совета оппозиции: работа над ним велась несколько месяцев, совсем не просто, однако, в результате, удалось создать максимально корректный и полный документ. Алексей Гаскаров, который, как известно, является одним из членов КС, для ознакомления раздал всем присутствующим копии регламента, чтобы к следующему заседанию члены ЖНС могли при необходимости внести в него свои правки и предложения, или же принять его в существующем виде.

Кворум
Все значимые вопросы по судьбе города будут выноситься на общественное голосование, однако, чтобы избежать фальсификаций и накруток проголосовать смогут либо те жители города, кто зарегистрировался во время выборов в ЖНС, либо те, кто зарегистрируется позднее (сделать это можно в любое время). Таким образом, все члены совета сошлись в том, что регистрация должна быть обязательной. Остальные же вопросы, касающиеся рабочих моментов, будут определяться голосованием среди членов Народного совета, при условии, что на заседании их будет не менее десяти, а за то или иное решение проголосует не менее восьми человек. В полном составе ЖНС будет собираться не реже одного раза в две недели, а, при необходимости, чаще. Отдельные же комитеты могут собираться так часто, как того требуют обстоятельства.

Обратная связь
Заседания ЖНС совета являются открытыми, посетить их может любой житель Жуковского: каждый жуковчанин может высказать жалобу, просьбу или пожелание, или же просто поприсутствовать на заседании. Все члены ЖНС так же сошлись во мнении о необходимости (помимо вопросов по электронной почте и телефонных разговоров) личных встреч с гражданами. Оставить свои пожелания или вопросы, а так же договориться о личной встрече с тем или иным членом ЖНС можно по телефонам редакции – 556-12-55 или 8(916)780-80-42. Заседания будут проходить в помещении газеты.

Следующее заседание ЖНС назначено на 3 апреля. До этого времени большинство его членов работали на выборах главы 31 марта, следили за их честностью в качестве наблюдателей, членов и председателей избирательных комиссий, членов ТИК. 3 же апреля члены ЖНС окончательно определятся по своим направлениям и создадут комитеты, которые четко разграничат зоны ответственности для более продуктивной работы. Кроме того, на заседании будет составлен общественный договор, который ЖНС в кратчайшие сроки передаст вновь избранному городскому главе.

 
Публикация «Жуковские Вести» http://zhukvesti.info/articles/detail/31564/
Текст. Ю. Трошин

Комментарии: