Лесной (вырубленный) участок ул. Нижегородская ( Жуковский ) суды и текущая ситуация.

По состоянию на 25.02.2017:

Информационное сообщение от депутата Совета депутатов Безлепкиной С.Н. :

Судебной коллегией Московского областного суда по административным делам 22.02.2017 были рассмотрены апелляционные жалобы Министерства строительного комплекса Московской области и жителей города Безлепкиной С.Н. и Тарасовой Н.А. на решение Жуковского городского суда ( судья Сорокодумова Л.С.) от 18.11.2016 о признании незаконным Распоряжения Минстроя МО от 11.10.2016, которым прекращено действие и отозвано Разрешение от 09.08.2016 на ввод в эксплуатацию — дома быта, расположенного по ул. Нижегородская.
Решением апелляционной инстанции МО решение Жуковского городского суда от 18.11.2016 о признании незаконным Распоряжения было отменено и постановлено по делу новое решение, которым Городновой И.В. отказано в признании незаконным Распоряжения.

Таким образом 22.02.2017 судебной апелляционной инстанцией МО было установлено, что Министерство строительного комплекса МО правомерно отменило Распоряжением Разрешение на ввод в эксплуатацию дома быта, и Разрешение на ввод в эксплуатацию дома быта не действует. Одно из оснований принятия решения, о чём заявило и доказало Министерство строительного комплекса МО в суде, это то, что на основании Разрешения на ввод в эксплуатацию дома быта не было зарегистрировано право собственности на здание Городновой И.В.
Также нужно отметить, что на заседании суда, как административный истец, в первый раз за всё время проведения судебных процессов по земельным участкам по ул. Нижегородская и по ул. Семашко, присутствовала арендатор и застройщик Городнова И.В.

Приложение — фрагмент аудиозаписи заседания Мособлсуда 22.02.2017
Послушайте, достаточно интересно и познавательно!

Комментарий от депутата Совета депутатов Безлепкиной С.Н.:

Считаю необходимым кратко пояснить, что же следует из решений трёх судебных постановлений от 11.03.2015, 22.08.2016, 22.02.2017, вступивших в законную силу, и рассматриваемых на данном форуме:

На заседании апелляционной инстанции по административным делам Мособлсуда 22.02.2017 было установлено, что регистрация в государственном реестре 19.08.2016 права собственности Городновой на Здание дома быта была произведена не на основании Разрешения на ввод дома быта в эксплуатацию от 09.08.2016 ( т.е. не на основании Разрешения Минстроя МО).

При этом, суд установил, что первичная регистрация собственности на дом быта имела место быть в 2015 году на основании Решения Жуковского городского суда от 27.10.2015 о признании права собственности на дом быта, которое впоследствии было отменено.

Между тем, представитель Минстроя МО указала, что единственным документом — основанием для первичной регистрация права собственности Городновой на тот момент, когда рассматривалось данное дело, являлось решение суда о признании права собственности на дом быта, которое не вступило в законную силу, а значит и право собственности у Городновой на дом быта не возникло.

Таким образом, право собственности на дом быта у Городновой не возникло ни на основании Решения суда, ни на основании Разрешения на ввод дома быта в эксплуатацию.

Между тем, администрация г.о. Жуковский 07.12.2016 заключила договор купли-продажи Земельного участка на ул. Нижегородская с Городновой И.В. (по цене 2,8 млн. руб.) на основании ст. 39.20 ЗК РФ, предполагающей наличие права собственности на Дом быта у Городновой, при однозначном отсутствии этого права, только лишь на основании выписки из ЕГРП.
При этом выписка из ЕГРП является не правоустанавливающим, а правоподтверждающим документом.

При этом, администрация г.о. Жуковский, являясь участником судебных процессов, ответчиком в суде, хорошо знала об отсутствии права собственности у Городновой на Здание дома быта.
И вместо того, чтобы обратиться в регистрирующие органы об аннулировании незаконных записей о регистрации собственности на Здание дома быта, администрация г.о. Жуковский заключила незаконный договор купли-продажи Земельного участка в нарушение Законов РФ и в интересах застройщика.

Вопрос к жителям города:
Ваше мнение: что нам, как жителям города, чьи права нарушены данным договором купли-продажи Земельного участка, делать с такой администрацией ???

 

По состоянию на 17.03.2017г.:

Информация простая: по состоянию на 17.03.2017 вкл. разрешение на строительство жилого дома не выдавалось

http://msk.mosreg.ru/upload/iblock/67b/reestr-vydannykh-rs-s-01.01.2017-po-17.01.2017.pdf

Перечень выданных разрешений на строительство представлен на офиц. сайте Министерства строительного комплекса МО в разделе «Документы»


Комментарии: