Минстрой МО распорядился о прекращении действия разрешения на ввод в эксплуатацию Дома быта на месте уничтоженного леса

И это важно!

Ещё раз, изучив все обстоятельства, документы и результаты рассмотрения дел в судебных процессах, Министерство строительного комплекса МО (Руководитель Министерства — Министр строительного комплекса Московской области Пахомов С.А. ) приняло Распоряжение о прекращении действия разрешения на ввод в эксплуатацию Дома быта на месте уничтоженного (вырубленного незаконно) леса на ул. Нижегородской в городе Жуковский Московской области.

otvet-minstroya-_-poluchen-17-10-16-_1

otvet-minstroya-_-poluchen-17-10-16-_2

 

Следует обратить внимание на то, что:

17 октября состоялось заседание Жуковского городского суда по административному иску некого Островского А.Н. к Минстрою Московской области, при этом сведения, о предстоящем судебном заседании, так и не были опубликованы на официальном сайте городского суда ( в т.ч. по состоянию — входящее на 18.10. 2016г.).

2016-10-18_03-34-37

Исковые требования со стороны Островского А.Н. , в вышеуказанном судебном процессе, заключались в признании незаконной выдачи разрешения на ввод Дома быта в эксплуатацию. Жители предполагают, что по сценарию «режиссёра» обозначенные исковые требования должны были бы быть судом отклонены.

Следует понимать, что  отказ Жуковского городского суда ( в данном случае судьи Царькова О.М.)  в удовлетворении иска об оспаривании разрешения на ввод Дома быта в эксплуатацию, привел к бы к тому, что в дальнейшем жители города уже  не могли бы оспаривать в судебном порядке это разрешение.

И опять, «карты спутал» Минстрой МО.
В заседании суда  представитель Министерства строительного комплекса Московской области представил суду Распоряжение Минстроя МО о прекращении действия разрешения на ввод Дома быта в эксплуатацию и об его отзыве у Городновой И.В.
При этом Минстрой вышел в суд с ходатайством о прекращении производства по делу в соответствии со статьёй 225 КАС РФ, ходатайство подержала администрация города Жуковского.
Жуковский городской суд под председательством федерального судьи Царькова О.М. вынес решение о прекращении производства по данному административному делу.

Также депутат Совета депутатов г.о. Жуковский Безлепкина С.Н. 17 октября 2016г. получила от Минстроя МО ответ на обращение по данной проблеме, копия ответа представлена выше.

В ответе Министерства строительного комплекса МО указано, что:

«… Однако, учитывая наличие апелляционных определений Московского областного суда от 11.03.2015 о расторжении договора аренды земельного участка с

кадастровым номером 50:52:0010326:374 и от 22.08.2016, которым в иске Городновой И.В. о признании права собственности на объект недвижимого имущества (Дом быта) отказано. Министерством строительного комплекса Московской области принято распоряжение от 11.10.2016 № 315, которым разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (Дом быта, строительный адрес: Московская область, г. Жуковский, ул. Нижегородская, между д.ЗЗ и д.ЗЗ корп.З) № RU50-44-5654-2016 прекратило действие и отозвано.»

 


Комментарии: