Митинг против строительства МФЖК в центре города и точечных застроек на территории Жуковского 22.03.14

22 марта в 15.00 на центральной площади г. Жуковского перед ДК пройдет общегородской согласованный митинг.

Накануне годовщины своего пребывания в должности главы города Андрей Войтюк подписал разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса в центральной части города.

Ровно через год слово, данное офицером в статусе кандидата в мэры, стало пустым звуком для него же в статусе руководителя города.

Это событие вызвало протест в среде жителей не только Старого города, но и многих других жуковчан, пришедших на народный сход 1 марта 2013 года. На сходе была принята резолюция и решение начать сбор подписей для выражения недоверия главе города А.П. Войтюку.

Митинг против застройки исторического центра Жуковского согласован. Он начнется в 15.00 22 марта на площади им. В.И.Ленина возле МУК «Дворец культуры» г. Жуковский.

«Если мы смиримся с тем, что власть нас может цинично обманывать, пренебрегать нашим мнением и интересами, она и дальше будет это делать. В результате мы останемся не только без лесов, парков и скверов. Наши дворы и дома станут зоной рискованного и проблемного проживания. Это последняя черта, за которой жуковчане станут чужими в родном городе», — говорится в обращении организаторов акции.

«Выдача разрешения на строительство МФЖК — это ни что иное как предательство. Городская власть в лице мэра предала своих жителей, своих избирателей. И это очень тревожный симптом в условиях, когда под угрозой точечной застройки находятся многие дворы Жуковского. Сегодня это напрямую касается жителей исторической части города, завтра это коснется жуковчан любых других районов. Объединяться и демонстрировать решительность в отстаивании своих прав и интересов всеми юридически допустимыми методами нужно всем группам жителей. И тем, кто борется за свой любимый лес, родной двор, сад, огород и просто комфортную среду обитания. Тем, кто уважает себя, дорожит своими принципами и готов аргументированно отстаивать свою позицию», — говорит житель города Ирина Иконникова.

Митинг. 22 марта 2014 года. Место проведения — площадь им. Ленина возле МУК «ДК». Время проведения  с 15.00 до 20.00.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Жуковский Народный совет поддерживает общественную инициативу жителей города о проведении митинга по теме:обсуждение выдачи разрешения на строительство МФЖК в центре города и точечных застроек на территории г.о. Жуковский и оказывает всю необходимую помощь в его подготовке и организации.

Уведомление на проведение митинга с шествием подано на имя Главы г.о. Жуковский Войтюка А.П. 03.03.2014г.

В уведомлении указано, в т.ч.:

Цель проведения: обсуждение выдачи разрешения на строительство МФЖК в центре города и точечных застроек на территории г.о. Жуковский

Предполагаемое количество участников мероприятия: 5000 человек

Формы и методы обеспечения организаторами публичного мероприятия общественного порядка, организация медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства про проведении публичного мероприятия: выделение ответственного за обеспечение общественного порядка, за организацию мединской помощи; будут использоваться звукоусиливающие технические средства (микрофоны и звукоусиливающая аппаратура).

В настоящий момент митинг согласован.

Место проведения: Площадь им. В.И. Ленина, перед ДК, напротив памятника Н.Е. Жуковскому

Дата проведения: 22.03.14.

Время проведения: с 15.00 до 20.00

Приглашаем инициативные группы города, которые хотели бы обозначить на митинге конкретные проблемы и вопросы, в рамках заявленной темы (точечные застройки, проблемные застройки и/или выделение зем. участков под них) — заявить, рассказать о них, принять участие в подготовке и в проведении митинга.

Приложение — копия согласования.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Информация по теме:

24 февраля 2013 года глава города Андрей Войтюк подписал Постановление, разрешающее строительство многофункционального жилого комплекса на месте бывшего кинотеатра «Звездный».

Комментарий члена Жуковского Народного совета Безлепкиной С.Н.Глава города Жуковский Войтюк А.П. 24.02.14 подписал разрешение на строительство МФЖК на месте снесённого кинотеатра «Звёздный»!!!!!!

Первого марта в 2 часа дня в сквере у бывшего кинотеатра «Звездный» состоялся народный сход против строительства высотки в центре города.

Мэр Жуковского нарушил предвыборные обещания – и свое, и губернаторское

Жители ставят вопросы:

Прошел год с момента избрания мэром Войтюка А.П. Как за это время показал себя новый глава города?

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Дополнительные ссылки:

Информация о митинге на сайте Жуковского Народного совета

Мероприятие в facebook — приглашайте друзей!

Мероприятие ВКонтакте — приглашайте друзей!

Требуется максимальная помощь в распространении информации о митинге!


Комментарии: