Надлежащий ответ на ненадлежащий ответ главы города Войтюка А.П. Жуковский. Нижегородская.

Информационное сообщение общественного движения «Зеленый город»

В настоящее время жители г. Жуковского направляют главе г.о. Жуковский Войтюку А.П. , Губернатору М.О. Воробьёву А.Ю. и другим должностным лицам требования о восстановлении экологических свойств лесного участка на ул. Нижегородская ( незаконно вырубленного 24.09.14 ) и сноса забора огораживающего городскую общедоступную территорию.

На одно из таких обращений получен ответ главы города Войтюка А.П.

Обращение жителя:

2016-09-15_05-21-25

Ответ главы г.о. Жуковский Войтюка А.П. на обращение жителя:

2016-09-15_05-32-25

otvet-vojtyuka-a-p-po-nezakonnomu-zaboru

В связи с тем, что глава города в ответах жителям города предоставляет не полную и не достоверную информацию, в частности утаивает от жителя города информацию о том, что  Договор аренды земельного участка на ул. Нижегородская ( лесного участка, леса незаконно вырубленного 24.09.14) был расторгнут Московским областным судом 11 марта 2015 года. Решение Московского областного суда вступило в законную силу с 11 марта 2015 года и обязательства сторон в соответствии с ч. 3 ст. 453 ГК РФ по данному договору аренды прекращены,  представители общественного движения «Зеленый город» подготовили свой ответ на ответ Войтюка .П., который считают нужным донести до жителей г.о. Жуковский.

Общественное движение «Зеленый город»: Наш надлежащий ответ на на ненадлежащий ответ главы г.о. Жуковский Войтюка А.П. :

Глава города Войтюк А.П. в ответе жителю не пишет о сносе забора, но рассказывает о моменте его возведения?

Ну что же, мы думаем, надо напомнить ему кое что!

Это именно Войтюк А.П.  20.08.2014 года вынес постановление о внесении  изменения в нормативно правой акт города ПЗЗ — изменение территориальной зоны Р-5 (зоны леса) на зону Ц-1 (зону стройки) в нарушение процедуры установленной Федеральным законом –Градостроительным кодексом РФ, т.е. без   проведения публичных слушаний с участием жителей города, без утверждения  изменений в  ПЗЗ Советом  депутатов города.

При этом, Глава города Войтюк А.П. «прикрылся» определением  суда, вынесенным федеральным судьёй Царьковым О.М., который он сам (Войтюк А.П.) и инициировал, а именно —  инициировал,  обратившись в суд за разъяснением, а что же ему делать, каким образом установить Зону Ц-1 ( зону стройки) на лесном участке вместо зоны  Р-5  –  и получил нужный ему, как считают многие жители города подготовленный ответ.

Вопрос: а какой интерес был при этом у самого Глава города Войтюка А.П.???!!!

Ну а теперь о заборе! О незаконном заборе демонтажа которого требуют жители.

Возникает впечатление, что уж очень  волнуется Войтюк А.П. о судьбе бывшего арендатора лесного участка  Городновой И.В. и её «детище» —  незаконно возведённом здании Дома быта, всячески хочет сохранить и детище и забор.

Договор аренды земельного участка на ул. Нижегородская ( лесного участка, леса незаконно вырубленного 24.09.14) был расторгнут Московским областным судом 11 марта 2015 года. Решение Московского областного суда вступило в законную силу с 11 марта 2015 года и обязательства сторон в соответствии с ч. 3 ст. 453 ГК РФ по данному договору аренды прекращены. Соответственно, с 11.03.2015г. Городнова И.В. уже не является  арендатором указанного земельного участка, при этом разрешение на строительство было прекращено.

Администрация города, после получения 14 апреля 2015 г. определения Московского областного суда о расторжении договора аренды, должна была истребовать земельный участок из незаконного владения Городновой и не допускать дальнейшего строительства на данном участке Здания дома быта.

В статье 622 ГК РФ прямо указано, что при прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендованное имущество. 

При этом следует указать, что ранее, уже с 20 ноября 2015 г., судом были введены обеспечительные меры и разрешение на строительство на рассматриваемом земельном участке было приостановлено, при этом строительство велось — велось в нарушение судебного акта, при молчаливом согласии администрации города. Таким образом строительство изначально велось без действующего разрешения на строительство!

 

В соответствии с ч. 2 ст.13 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организации и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ.

Таким образом Здание дома быта возводилось на земельном участке, изъятым у Городновой И.В. из аренды, на основании того, что деятельность Городновой И.В. по возведению здания привела к незаконной вырубке деревьев на указанном участке и принесла существенный вред экологии г.о. Жуковский и значительный материальный ущерб.

Таким образом у должностных лиц города есть все основания выполнить решение суда, вернуть земельный участок жителям города, снести в установленном порядке забор вокруг участка, а также в последствии высадить крупномерные сосны на всей территории захваченного участка!!!

Обращаем внимание, что 13.09.16 жителями г.о. Жуковского на встрече с депутатами принято решение потребовать от Губернатора МО, от должностных лиц города:
 истребовать земельный участок (лесной участок на ул. Нижегородская) из незаконного владения;
 снести забор вокруг незаконно захваченного земельного участка;
 восстановить экологические свойства земельного участка и на всей площади участка высадить сосновые крупномерные деревья;
 снести Здание дома быта как самовольную постройку;
 отменить разрешение на ввод Дома быта в эксплуатацию.

Обращение жителей к Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю.

obrashhenie-zhitelej-k-gubernatoru-ot-13-09-16

Вы можете поддержать требования жителей г.о. Жуковского,

направив соответствующее обращение на электронную почту Губернатора МО Воробьёва А.Ю. AndreyVorobiev@mosreg.ru

Ваша поддержка очень важна!

И, традиционно, напомним (тем более что Глава города не напоминает об этом в своих письмах без даты и номера, отправляемых жителям) :

  1. Как рубили лес на Нижегородской под охраной полиции 24.09.14

2. Что сказал жителям глава г.о. Жуковский Войтюк А.П. об охране полицией зоны вырубки (незаконной — установленно судом) — смотреть с 1мин.20 сек. — по сведениям главы города, полиция охраняла незаконную вырубку по договору с арендатором ( арендатором земельного участка, застройщиком, частным лицом).

Вырубка лесного участка на ул. Нижегородская произошла 24.09.14, при наличии разрешения на вырубку всего 35 сухостойных деревьев, было вырублено 219 деревьев, преимущественно сосен (50 лет и старше).

Жители уведомляли полицию о незаконности проводимых работ (незаконной вырубке) с самого начала рубки.
Зона вырубки была оцеплена и охранялась полицией с самого начала проведения работ.

Вырубка признана незаконной решением суда. Ущерб, нанесенный городу превышает 8 млн.рублей. Ни один из преступников организовавших и проводивших вырубку не установлен, не найден и не привлечен к уголовной ответственности.

3. Коллегией Московского областного суда (дело №33-4640/2015)11 марта 2015 года вынесено апелляционное определение о расторжении договора аренды земельного участкас кадастровым номером 50:52:0010326:374, на котором впоследствии было проведено строительство Здания дома быта. Решение суда вступило в законную силу с 11 марта 2015 года и обязательства сторон в соответствии с ч. 3 ст. 453 ГК РФ по данному договору прекращены. Соответственно, с 11.03.2015 года Городнова уже не являлась арендатором указанного земельного участка, при этом у неё отсутствуют какие- либо права на земельный участок, на котором возведено Здания дома быта.

Вышеуказанное апелляционное определение вступило в законную силу, не было обжаловано в установленном действующим законодательством порядке.

4. Летом 2016г. жители города Жуковского участвовали сразу в двух судебных процессах, связанных с лесными участками — по лесу в р-не ул. Нижегородская, по лесу у станции Отдых. За это время от рук неизвестных пострадали сразу несколько экологических активистов, борющихся с незаконной вырубкой деревьев под застройку, являющихся заявителями или их представителями в данных судебных процессах: двоим из них сожгли машины, еще одной защитнице леса под окна дома бросили бутылку с зажигательной смесью. Глава города Войтюк А.П. не выступил публично в защиту жителей нашего города, не потребовал найти виновных — поджигателей, не предложил свою помощь.

5. Московским областным судом 22 августа 2016г. было вынесено решение:

1) об отмене Решения Жуковского городского суда от 27.10.15 ( судья Сорокодумова) о признании права собственности на здание Дом быта ( здания, построенного на месте незаконной вырубки леса в р-не ул. Нижегородской);
2) об отказе Городновой в признании права собственности на здание Дом быта.

Решение Московского областного суда вступило в силу 22 августа 2016г.

Спасибо, что прочитали. Пишите письма главе г.о.Жуковский Войтюку А.П., публикуйте на открытых интернет-ресурсах ответы главы г.о. Жуковский на Ваши обращения, мы тоже будем на них отвечать.

Анонс:

Завтра поговорим о том, как выполнено поручение Губернатора Московской области Воробьёва А.Ю. о высадке деревьев на месте незаконной вырубки.

imgn7643

zdanie-doma-byta

imgn6161

 

 


Комментарии: