Потенциальный застройщик отказался от иска на признание несуществующих строений ( на лесных участках у Отдыха и на Нижегородской)

Ольга Деева
«Жуковские Вести»

11 ноября 2013

Задний ход

Потенциальный застройщик отказался от иска на признание несуществующих строений

11 ноября прошло заседание по апелляции Администрации г.о. Жуковский на решение Жуковского городского суда по иску Городновой И.В. от 16.08.2013 по признанию права собственности на здание досугового центра в лесу у платформы Отдых и дома быта в лесу по ул. Нижегородская.
Напомним, что городской суд в лице судьи О.М.Царькова удовлетворил иск госпожи Городновой и признал право собственности на постройки после предоставления документов из филиала «Государственного проектно-изыскательского института земельно-кадастровых съёмок имени П.Р.Поповича» по Московской области (ВИСХАГИ) и ООО «АрхиСтройКоммерц».
16 августа суд отклонил ходатайство Администрации об отложении судебного заседания в связи с тем, что еще не был подготовлен Акт обследования данных земельных участков на отсутствие строений, и принял вышеуказанное решение. То есть речь идет о фантомах, которые если и существуют, то исключительно на бумагах от ВИСХАГИ и ООО «АрхиСтройКоммерц». 
В Московском областном суде стороны собрались для рассмотрения этого дела по апелляционной жалобе Администрации, выступающей в городском суде третьим лицом.

До этого судебного заседания жители Жуковского обращались во всевозможные инстанции по факту фальсификации документов. И, оказалось, не зря. В самом начале судебного заседания представитель И.В.Городновой предоставила в судебную коллегию по гражданским делам Мособлсуда заявление об отказе иска. По словам представителя, госпожа Городнова отказалась от исковых требований в полном объёме и просит прекратить производство по делу.
Также в суд было предоставлено мнение на апелляционную жалобу, в котором указывалось два момента.
1. Представителем администрации было указано в Жуковском городском суде только то, что «разрешение на строительство объектов не выдавалось и спорные объекты в эксплуатацию не вводились». То есть об отсутствии зданий в суде первой инстанции Администрацией не заявлялось.
2. Администрация города в июле 2013 года была извещена надлежащим образом о предварительном заседании 5 августа 2013. «Поэтому ничто не мешало начать сбор доказательств по делу, в том числе созвать комиссию для обследования зданий с выходом на место с июля 2013».
В любом случае отказ от исковых требований И.В.Городновой означает, что решение городского суда по признанию права собственности на постройки должно быть аннулировано.Scan_111113001.jpg
Scan_111113002.jpg

Комментарии: