Сгорела машина жуковского экологического активиста. Нет никаких сомнений, что это был поджог.

Сгорела машина жуковского экологического активиста

«Форд-Фокус» вспыхнул ночью

«Жуковские Вести» 04.07.2016

27 июня в 3 часа ночи во дворе дома № 5 по улице Туполева вспыхнул автомобиль «Форд -Фокус».

11

Владелец Форда, экологический активист и член общественной организации «Любимый город», Михаил Юрицин сообщил ЖВ, что машина была припаркована на стоянке буквально под окнами его квартиры.

12«Я живу на втором этаже.Под утро услышал сильный хлопок разбитого стекла. Выглянул в окно и увидел, как вспыхнул мой автомобиль. Хорошо, что буквально за день до этого я протянул шланг для полива из окна придомовой зелени. Пока разматывал шланг, моя машина практически сгорела, но удалось залить водой рядом стоящие. Они тоже пострадали, но все-таки не так фатально, как моя. В том числе и благодаря пожарным, которые очень быстро приехали.

У меня нет никаких сомнений, что это был поджог. Пожарные тоже придерживаются этой версии. В среду они выдадут мне заключение и обещают направить результаты в полицию для возбуждения уголовного дела».

 

 

В полиции пока отказываются комментировать данное происшествие, сославшись на то, что ждут заключение специалистов и проводят оперативные действия в рамках проверки.

Михаил Юрицын — активный жуковчанин. Один из тех, кто защищал цаговский лес, честные выборы и права жителей на многих публичных слушаниях.

2016-07-04_21-02-44

 

Ранее, 15 июня 2016г.:

Бутылку с горючей смесью бросили в окно гражданской активистке из Жуковского. 

Бросок тогда оказался не точным, а горючая смесь не загорелась.

15 июня, около четырех часов утра, рядом с домом №3 по улице Семашко раздался сильный хлопок. Настолько сильный, что сработали сигнализации припаркованных во дворе автомобилей.

Причиной, как оказалось, стала разбитая бутылка с горючей жидкостью, обмотанная толстым слоем ткани, пропитанной неким растворителем. Ткань была закреплена красной изолентой.

Бутылка упала под окном одной из квартир. Эта квартира принадлежит Ольге Деевой, общественной активистке по защите городских лесов. Ольга Деева участвовала во многих мероприятиях по защите городских лесов, в том числе по защите цаговского леса.

13«Я не сразу поняла, что случилось, – заявила она. – Просто раздался сильный хлопок, и мы с дочерью почувствовали запах растворителя. А выглянув в окно, увидели, что прямо под ним лежит тряпка с изолентой, а вокруг мелкие осколки. Мы живем на первом этаже. Позже стало понятно, что кто-то бросил бутылку в наше окно, но попал не в стекло, а в центральную планку рамы. Удивительно, что бутылка не воспламенилась. Как объяснили сотрудники полиции, исключительно потому, что пропитанную горючей жидкостью ткань злоумышленники не подожгли.

Я не могу утверждать и не хочу гадать, кто это сделал и почему. Что это: хулиганство, месть или предупреждение? Полиция составила протокол с места происшествия, надеюсь, они проведут расследование. В любом случае я как гражданка России жду от органов правопорядка защиты моего права на безопасность».

 

Участковый полицейский Роман Шалдин сообщил ЖВ, что в настоящий момент по данному факту проводится проверка.

В настоящее время Ольга Деева участвует в судебном процессе по лесу у станции Отдых ( г.о. Жуковский Московской области) о признании ничтожным договора аренды лесного участка (по иску жителей) и представляет интересы жителей по вопросу сохранения и восстановления данного лесного массива на встречах в государственных и общественных организациях.

2016-07-04_20-44-15

( фото Минэкологии МО)

Лесной участок у станции Отдых известен тем, что, после предоставления в аренду части лесного массива, значительное количество деревьев на нём было повреждено не по природным причинам — просверлено. Жители города за счёт собственных средств провели экспертизу, доказав факт намеренного уничтожения деревьев. Жители опасаются, что деревья были повреждены намеренно для дальнейшей их вырубки и освобождения площадки под строительство.

SONY DSC

SONY DSC

На встрече с жителями, Минэкологии Подмосковья озвучило свою позицию по ситуации с лесом у Отдыха: «…главным приоритетом является сохранение и восстановление деревьев на рассматриваемом участке.»


Комментарии: