Обращение по поводу 29 апреля

Поддержи экологический лагерь протеста в Цаговском лесу!

Кто мы такие? Мы инициативная группа защитников Цаговского леса. Среди нас есть ученые, студенты, журналисты, предприниматели, люди разных технических и творческих профессий. Мы очень разные, у нас разные взгляды и убеждения, но всех нас объединяет неприятие политики, которую проводит городская администрация.

Все мы хотим развития Жуковского как Национального центра авиастроения. Но мы убеждены в том, что данная миссия не может быть доверена людям, которые последние десять лет превращали наш город в спальный район и не занимались ничем иным, кроме реализации своих коммерческих интересов. Мы уверены, что развитие авиации в первую очередь зависит от создания необходимых условий для реализации творческого и научного потенциала жителей города, которые ещё недавно в большинстве своем работали в этой сфере.

Опыт создания наукоградов как внутри России, так и в остальном мире показывает, что добиться этих целей в бетонных джунглях уплотнительной застройки невозможно. Устойчивое развитие, информационные технологии, сохранение естественного природного ландшафта, экологические и социальные ценности — основа создания современного городского пространства. Некомпетентность, узурпация власти, враньё, откровенная глупость — это то, что мы видим сейчас в действиях городских чиновников, объединенную в небезызвестную партию «жуликов и воров».

В период нахождения этих людей у власти, как на городском, так и на областном уровне, численность персонала ведущих городских научных центров (ЛИИ, ЦАГИ, ЭМЗ, НИИП и т.п.) сокращается в разы. Происходит их перепрофилирование под деятельность, никак не связанную с наукой и авиацией. Полностью уничтожен некогда функционировавший аэропорт Быково. У нас нет никаких оснований считать, что подобная судьба не ожидает проект создания НЦА в Жуковском.

Ночную вырубку просеки в Цаговском лесу вопреки мнению 80% населения города мы рассматриваем как вызов гражданскому обществу. Мы неоднократно пытались получить ответы, касательного этого спорного проекта и провели множество времени на различных встречах и дискуссиях. Но мы так и не получили никакой внятной информации от властей. До сих пор даже не предоставлено никаких разрешительных документов на строительство. Бесконечное враньё, избиение несогласных силами бандитского ЧОП – вот, что мы получаем в ответ.

Подобные действия не должны оставаться безнаказанными. Промолчав сегодня, мы потеряем ещё больше – завтра. Развитие города невозможно без сильного гражданского общества, способного действовать вопреки позиции властей.

Мы действуем на принципах демократии, законности и честности. В данный момент мы установили экологический лагерь на месте вырубленного леса, в который может прийти каждый желающий нам помочь. Сменяя друг друга каждый день, мы физически останавливаем незаконную стройку. Сейчас – это один из самых эффективных путей для реализации наших требований. Многочисленные митинги, судебные процессы в подконтрольных властями судах, сбор подписей – никак не влияют на позицию властей.

В воскресенье мы запланировали генеральную уборку Цаговского леса. Это не совсем формат привычного субботника. Помимо физического мусора, нам необходимо убрать мусор беззакония и правового беспредела, который оставили там люди, организовавшие уничтожение леса.

Мы должны потребовать законные основания для нахождения в лесу ЧОП «Витязь», строительной техники, километров колючей проволоки. В случае очередного отсутствия документов, мы должны заставить сотрудников полиции принять меры, а также расследовать факты избиения людей во время народного схода 21 апреля. В противном случае мы сами начнем разбирать забор. В данный момент – это наш инструмент борьбы за свои права.

Наши требования:

1) Остановка всех работ по строительству дороги на территории леса. Раскрытие полной информации по проекту.
2) Получение ответов на следующие вопросы:
- Почему проигнорирован проект строительства подъездной автодороги, выводящий транзитный транспорт из города и обеспечивающий подъезд к территории будущего ТВК не через Жуковский?
- Почему проигнорирован проект дороги, идущий по маршруту трассы вдоль забора ЛИИ?
- Чем не устраивает существующая дорога, связывающая новые городские территории и подъезд к ЛИИ?
- Почему одновременно с существующим проектом никак не прорабатывался вопрос решения очевидных транспортных проблем, связанных с дальнейшим движением транспорта по улице Туполева?
- Чем обосновываются огромные транспортные развязки по существующему проекту?
3) Предоставление юридических гарантий сохранения оставшихся городских зеленых массивов
4) Запрет на любое коммерческое строительство вдоль вырубленной просеки
5) Досрочные перевыборы главы городской администрации и совета депутатов

Сбор 29 апреля в 13:00 у памятника Н. Е. Жуковскому.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>