В Подмосковье проходит сбор подписей под петицией о недопущении «лесной амнистии»

В Подмосковье проходит сбор подписей под петицией на Change.org о недопущении «лесной амнистии» в Московской области, которую предложил губернатор Андрей Воробьев.

Подписи можно поставить здесь.

В петиции, в частности говорится:

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев активно добивается того, чтобы все лесные территории, которые попали тем или иным способом в аренду под застройку, были легализованы. Для этого он предлагает внести поправки в действующее законодательство: закрепить приоритет единого кадастра недвижимости, где отображаются поставленные на кадастровый учет земельные участки, над государственным лесным реестром, который фиксирует расположение и границы лесного фонда. Воробьев выступает за то, чтобы в случае «наложения» земельного участка под застройку на границы леса считалось, будто леса никогда и не было.

Губернатор Подмосковья предлагает легализовать, «амнистировать», застройку 190 000 гектар леса, что составляет десятую часть всех подмосковных лесов!»

» Инициатива «лесной амнистии» в корне противоречит:

 — «Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года» как основы взаимодействия органов власти, бизнеса и гражданского общества с целью защиты национальных интересов в области устойчивого развития.
 — «Основам государственной политики в области экологического развития России на период до 2030 года», реализация которой основана на принципах приоритетности сохранения естественных экологических систем, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов.
 — Указу Президента России «О переходе Российской Федерации к концепции устойчивого развития»
 — принципу устойчивого развития территорий, как руководящему принципу всего законодательства о градостроительной деятельности (Градостроительный Кодекс РФ).»

Узнать больше

Разработчики петиции о недопущении «лесной амнистии» в Московской области:
Председатель ассоциации общественных объединений Народная палата Подмосковья,
Д.Н. Трунин

Президент МОО «Экологический союз», академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы
И.Н.Куликов

Руководитель Экспертного совета МОО «Экологический союз», канд. географических наук
Л.С.Черняго

Руководитель градостроительно-земельной комиссии Народной палаты Подмосковья
А.В. Дмитриев.

 

Выступление А.В. Дмитриева в Монино

«Незаконная вырубка леса, зелёный щит и лесная амнистия»

..


Комментарии: