Жители Жуковского провели общественную инспекцию леса на ул. Нижегородской.

На этой неделе жуковчане провели общественную инспекцию лесного участка по ул. Нижегородской, в т.ч. обследовали территорию проблемного участка, выделенного под строительство дома быта, с составлением Акта обследования и полной фото- и видео- фиксацией.


Зафиксировано текущее состояние леса, отсутствие вырубок под строения, фундаментов, строительных площадок и подготовительных строительных работ.

Во время проведения обследования леса, здания дома быта ни в построенном, ни в строящемся состоянии не обнаружено, равно как не обнаружено никаких следов его присутствия в недавнем прошлом.

Правда одно строение в лесу на Нижегородской нашлось, причём с забором и всеми необходимыми вывесками — это газорегуляторный пункт на краю лесного участка. Так же на территории леса находится несколько газовых колодцев.

Участок, выделенный под строительство дома быта, занят исключительно деревьями, специальных ограждений, заборов не имеет.

 

Очень важно, что жители района заботятся о своём маленьком лесе — организовано несколько мест для сбора мусора, развешаны объявления с просьбой не сорить и беречь лес, по возможности — принимать участие в его уборке.  Бережное и аккуратное отношение — вот и всё, что нужно этому маленькому лесу в городской черте.

Под конец  рабочей лесной прогулки — инспекции, всех порадовало появление резвой белки, которая явно желала, чтобы её право на жизнь в лесу тоже было учтено)!

 



 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии: